Auch wir sind auf Facebook vertreten! Gfoid ma! Jugendgruppe der Musikkapelle Die Musikkapelle Groß- und Kleinweil betreibt seit Jahren eine engagierte Jugendarbeit, um die Blasmusik zu stärken. Aus diesem Grunde wurde  im Frühjahr 2008 erstmalig eine Jugendgruppe ins Leben gerufen. In  dieser Gruppe soll das Zusammenspiel zwischen den einzelnen Schülern  gefördert und damit der Eintritt in die Musikkapelle erleichtert werden.  Um dies zu erreichen, findet wöchentlich eine Musikprobe zusätzlich zum  Unterricht statt. Die musikalische Ausbildung wird vom Dirigent Josef  Burkart geleitet und finanziell von der Musikkapelle unterstützt.  Durch die nun sehr gut besetzte Jugendgruppe können mittlerweile auch einige  Veranstaltungen musikalisch umrahmt werden. Ein Beispiel dafür sind die jährlichen  Konzerte der Musikkapelle Groß- und Kleinweil. Auch der St.-Martinszug in Großweil,  der Martini-Markt in Zell, Sommerfest im Altersheim Schlehdorf oder die Kirche an  Weihnachten wurde von den Jugendlichen begleitet. Das Zusammenspiel und der  Ehrgeiz zum Üben wird durch die Auftritte vor Publikum besonders gefördert.